Из классических азиатских рецептов курица в кисло-сладком соусе является одним из самых популярных. И секрет здесь, пожалуй, не в самой курятине, а в экзотическом соусе, который нежно окутывает мясо своей бархатной структурой и создает неповторимый вкус всего блюда. А если еще и капусту добавить, то блюдо и вовсе получается легким.

Итак, курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе - это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое не потребует много усилий и времени.

Первым делом подготовим продукты:

  • куриное филе - 400 г;
  • капуста белокочанная молодая - 400 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • мёд - 20 г (1 ст. ложка);
  • лимон - 40 г (1/4 шт.);
  • перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
  • кориандр молотый - 1/4 ч. ложки;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки).

В идеале для приготовления курицы с молодой капустой в кисло-сладком соусе лучше выбирать мясо голеней или бедра, так как эти части имеют немного больше вкуса, чем, например, филе.

Что же касается куриного филе, то можно использовать и его, однако нужно следить чтобы не передержать его на сковороде. Филе нарезаем средними полосками.

Куриное мясо перекладываем в миску и добавляем перец, кориандр и карри. Всё перемешать. Дать курице постоять 5-10 минут.

Молодую капусту нарезать средними кусочками.

Из лимона отжать сок - нужно 15 мл (1 ст. ложка). Соевый соус и лимонный сок влить в миску. Добавить мёд. Перемешать до растворения мёда.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить филе и обжарить его на сильном огне до румяности, 8 минут.

Капусту добавить к курице. Обжарить, помешивая, на среднем огне до усадки, 3-4 минуты.

Кисло-сладкий соус влить в сковороду. Перемешать.

Тушить на небольшом огне до готовности капусты Перемешать до растворения мёда, 10 минут. В конце посыпать блюдо кунжутом или измельчённым укропом.